RSS

Городской портал госуслуг

Московские чиновники меняют свою идеологию

 
14:49 15.09.2014

12 сентября в МИА "Россия сегодня" прошла дискуссия о новом имидже московских чиновников. В дискуссии приняли участие управленцы из Правительства Москвы, бизнесмены, эксперты и журналисты.

Несмотря на привычно негативное отношение к чиновникам, участникам дискуссии пришлось признать положительные результаты проводимой в Москве реформы системы предоставления госуслуг.

Московские чиновники стоят на пороге кардинального изменения своей идеологии. Основой для этого стал проект Мэра – Многофункциональные центры предоставления услуг (МФЦ). «Именно в МФЦ у горожан формируется представление о том, как действуют чиновники, как они оказывают услуги, по каким правилам работают. Летом у нас даже появилась идея о том, чтобы собрать эти правила в особый свод», - заявила директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова.

"Сегодня в сфере предоставления госуслуг прошел такой же прорыв, как в бизнесе 90-х годах, - считает начальник управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова. - За несколько лет мы не просто изменили инфраструктуру, мы поменяли людей. В результате появились чиновники нового типа. Мы потратили два года на то, чтобы нанимать людей, оценивать их, обучать, переучивать, некоторых увольнять, нанимать новых. В итоге 80% клиентов МФЦ довольны качеством обслуживания".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати