RSS

Городской портал госуслуг

Учреждениям культуры ЦАО подарят коллекцию из 1674 аудиокниг и лучших музыкальных произведений

 
14:16 23.09.2014

25 сентября в 15.00 в каминном зале Библиотеки искусств им. А.П.Боголюбова (ул. Сущевская, д.14, стр.1), состоитсяторжественная церемония передачи 86-ти учреждениям культуры коллекции из 1674 аудиокниг и музыкальных произведений лучших исполнителей из фонда грамзаписи «Мелодия».

Комплекты дисков из серий: «Фонохрестоматии», «Великие композиторы», «Великие исполнители», «Мастера художественного слова», «Литературный салон»и ряд других будут переданы в дар музыкальным и художественным школам и колледжам, публичным библиотекам, Российской академии театрального искусства (ГИТИС), Российской академии музыки им. Гнесиных, Музыкально-педагогическому институту им. М.М. Ипполитова-Иванова и профильным учреждениям культуры.

Мероприятие организовано префектурой Центрального административного округа и Управлением культурной и молодежной политики по ЦАО при содействии Национального Фонда поддержки правообладателей, Национального фонда культурных инноваций «Петр Великий» и Фонда общественного европейского совета.

В ходе церемонии деятели культуры и искусств Центрального округа будут награждены от имени Фонда общественного европейского совета медалями «За заслуги в культуре и искусстве», почетными грамотами и благодарностями префекта ЦАО Москвы.

Коллекции дисков из серий «Великие исполнители» и «Великие композиторы» состоят из музыкальных произведений, являющихся мировым эталоном исполнительского и композиторского мастерства.

Серия «Фонохрестоматия» состоит из четырех разных музыкальных боксов. На данный момент изданы четыре серии дисков: «Фонохрестоматия по русской музыкальной литературе для детских музыкальных школ и детских школ искусств», «Фонохрестоматия по музыкальной литературе зарубежных стран для музыкальных училищ и колледжей – I курс», «Фонохрестоматия по истории зарубежной музыки для высших музыкальных учебных заведений – I курс» и «Фонохрестоматия по истории фортепианного искусства для высших музыкальных учебных заведений».

Музыкальные коллекции учебных пособий разрабатывались с учетом рекомендаций и пожеланий преподавателей ведущих музыкальных учебных заведений страны. Сборники распространяются среди профильных образовательных учреждений на безвозмездной основе.

Пресс-служба префектуры ЦАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати