RSS

Городской портал госуслуг

Маршрутные такси станут частью единой системы общественного транспорта Москвы

 
13:20 26.09.2014

В 2015 году Правительство Москвы предполагает реформировать общественную транспортную систему города. В частности, в неё будут интегрированы частные перевозчики.

Около 20% пассажиров пользуются услугами маршрутных такси. По уровню качества предоставляемых услуг маршрутки уступают городскому транспорту: дороже проезд, отсутствуют льготы, устаревший или плохо обслуживаемый подвижной состав.

Интеграция частных перевозчиков в единую систему общественного транспорта Москвы позволит повысить качество обслуживания пассажиров, сделать этот вид транспорта более удобным и безопасным.

Заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Дмитрий Пронин так прокомментировал предстоящую реформу: «Интеграция частных перевозчиков в единую систему общественного транспорта с едиными и билетами необходима. Сейчас частные перевозчики мало регулируются – Департамент транспорта только согласует маршруты. Из-за этого не всегда выполняются требования к безопасности пассажиров, характеристикам подвижного состава, выполнению заявленных интервалов. Например, частные перевозчики часто не ходят в непиковое время, так как загруженные на 20% автобусы не окупаются».

В обсуждении реформы смогут принять участие москвичи. Для этого в системе «Активный гражданин» с 25 сентября по 15 октября текущего года будет проводиться соответствующий опрос. Участникам предлагается обсудить единые стандарты работы маршруток, сохранить ли действующую маршрутную сеть, интервалы движения, возможность оплаты проезда в салоне автобуса, в том числе, транспортными картами, введение льготного проезда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати