RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратурой выявлены нарушения при переработке бывших в употреблении железобетонных шпал в поселке Столбовая

 
17:12 10.09.2014

Московско-Курская транспортная прокуратура совместно со специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте, УФМС России по Московской области провела проверку деятельности ООО «ПРОМСТРОЙРЕСУРС» при проведении работ по переработке бывших в употреблении железобетонных шпал во вторичный щебень, осуществляемых на территории IIMC-5 Центральной дирекции по ремонту пути - филиала ОАО «РЖД». Поводом для проверки послужило коллективное обращение жителей посёлка Столбовая Чеховскою района Московской области на шум. пыль при проведении указанных работ, а также на привлекаемую иностранную рабочую силу.

Доводы обращения нашли свое подтверждение, выявлены грубые нарушения санитарно эпидемиологического законодательства. Производственное оборудование, при работе которого образуется пыль, не герметизировано и не снабжено аспирационными устройствами. Не разработаны и отсутствуют нормативная природоохранная документация, проект допустимых выбросов, а также лимит размещения отходов производства. Проект санитарно защитной зоны также не разработан.

По результатам проверки, в отношении ООО «ПРОМСТРОЙРПСУРС» прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) внесено представление об устранении нарушении действующего законодательства.

Кроме того, при выполнении вышеуказанных работ выявлены шесть граждан Республики Узбекистан, которые осуществляли трудовую деятельность без разрешения на работу в Московской области. По данному факту мигранты привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранными гражданами или липом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации) и подвергнуты административному наказанию в виде штрафа на общую сумму 30 тыс. руб. с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Переработка железобетонных шпал в настоящее время прекращена.

Московско-Курская транспортная прокуратура 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати