RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин рассказал о скором завершении реставрации музыкальной школы им. Гнесиных

 
14:09 17.11.2014

17 ноября 2014 г. Мэр Москвы осмотрел ход реконструкции комплекса зданий Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных на Знаменке. Комплекс зданий школы включает:

  • Главный дом усадьбы Апраксиных — Бутурлиных XVIII — XIX веков
  • Флигель
  • Бывший жилой дом 1911 — 1913 годов
  • Флигель городской усадьбы Левашовых XVIII — XIX веков.

Все здания являются объектами культурного наследия. Для размещения музыкальной школы в них ведётся реставрация с приспособлением для современного использования. В настоящее время работы первого этапа полностью завершены. В учебных корпусах начат учебный процесс. Работы второго этапа выполнены на 65 процентов.

Осмотрев здания школы, Сергей Собянин сказал: «Можно поздравить вас с новосельем. Подходит к концу история с реконструкцией здания Гнесинки. Закончена работа в трёх корпусах — исторические корпуса, которые не только реконструировались, а собственно реставрировались с приспособлением для современных нужд школы. И в ближайшее время закончатся строительные работы по ещё одному корпусу, который позволит увеличить площади практически в три раза. Это будет другая по объёму, по качеству музыкальная школа с современным оборудованием».

По окончании реставрации площадь музыкальной школы имени Гнесиных увеличится в три раза. Корпуса будут полностью приспособлены для доступа маломобильных групп населения.

Как отметил директор школы имени Гнесиных Михаил Хохлов, благодаря увеличению площадей создаются уникальные условия, поскольку учащимся теперь не придётся ездить по Москве на различные специальные и общеобразовательные предметы. Теперь всё находится в одном месте. Кроме того, для школы закуплены музыкальные инструменты ведущих производителей: орган, 163 инструмента симфонического оркестра, 56 роялей, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин, моцартовское фортепьяно, изготовленное по чертежам XVIII — XIX веков.

«96 инструментов только клавишных. Беспрецедентная покупка для России в принципе. Мы готовим детей, чтобы они защищали честь Москвы, страны на международных конкурсах, именно на таких инструментах они должны учиться», — подчеркнул директор школы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати