RSS

Городской портал госуслуг

Владимир Путин и Сергей Собянин осмотрели результаты реконструкции ВДНХ

 
10:12 19.11.2014

Президент Российской Федерации Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрели реконструированный комплекс ВДНХ.

15 ноября 2013 года был подписан указ Президента Российской Федерации о передаче ВВЦ в собственность города Москвы. 14 мая 2014 года комплексу возвращено историческое название — ВДНХ, что было поддержано москвичами во время электронного голосования. В результате объединения ВДНХ, парка «Останкино» и Ботанического сада, эта территория стала самой большой парковой зоной Москвы.

Мэр Москвы доложил Президенту о работах, проведённых на ВДНХ и планах дальнейшего развития территории: «Убрали несколько сотен незаконных объектов, благоустройство сделали новое, восстановили 49 объектов архитектуры. В течение лета уже провели целый ряд мероприятий… Работы хорошие провели, и эта территория в основном благоустроена. Сейчас речь идёт о наполнении функционалом и создании новых музейных фондов». Сергей Собянин отметил популярность этой зоны отдыха. По его словам, примерно 500 тысяч человек собираются в выходные на территории ВДНХ, а в праздники — около миллиона человек в сутки.

Через две недели на ВДНХ откроется самым крупный в Европе зимний каток. «Это огромный каток будет, как два футбольных поля, плюс раздевалки, лыжня. Это будет один из самых крупных в мире таких зимних комплексов», — уточнил Мэр. Площадь катка составит 57,3 тысячи квадратных метров, почти половина этой площади – ледовое покрытие.

В зимний сезон на ВДНХ предполагается огромное число развлекательных мероприятий, территория будет украшена соответствующим образом. Ожидается, что число посетителей в зимний период превысит девять миллионов человек, в том числе до пяти миллионов человек придут на новогодние и рождественские праздники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати