RSS

Городской портал госуслуг

В Общественной палате Москвы создана рабочая группа по формированию системы капремонта

 
11:00 19.11.2014

На заседании Общественной палаты Москвы рассмотрен вопрос законодательного введения платы за капитальный ремонт. Вопрос инициирован ТСЖ и управляющими компаниями столицы. По их мнению, если это не будет сделано, Москве может грозить коммунальный коллапс.

Москва чуть ли не единственный субъект РФ, который до сих пор не ввел плату за капитальный ремонт. Сейчас весь капитальный ремонт в столице выполняется за счет городского бюджета. Но эти субсидии не могут обеспечить всего объема работ, да и в законодательстве России оплата капитального ремонта возложена на собственников жилья. В большинстве регионов, собственники жилья уже отчисляют, или будут делать отчисления с января 2015 года, ежемесячно средства в фонд капитального ремонта. Предполагается, что эти фонды станут гарантией того, что все дома в городе будут отремонтированы.

Члены ОП согласились с необходимостью введения такой платы, но предложили сначала обсудить этот вопрос с экспертами.

Глава комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты Москвы Степан Орлов заявил, что разработка региональной системы капремонта жилых домов предполагает тщательную предварительную проработку ряда вопросов. В частности необходимо рассчитать размер взноса, который будут платить собственники за ремонт, а также определить меры социальной поддержки граждан. Решение о сроке создания региональной системы должна принять Мосгордума, но окончательное решение о создании системы должно быть принято правительством Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати