RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин назначил «стипендию» врачам, которые будут проходить переобучение

 
14:57 25.11.2014

25 ноября Президиум Правительства Москвы принял Постановление Правительства Москвы об оказании социальной поддержки медицинским работникам организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, уволенным в связи с сокращением численности или штата работников в период с 1 июля 2014 года по 31 декабря 2015 года.

Выступая на заседании Президиума, Сергей Собянин сообщил, что проводящаяся в последние годы модернизация московского здравоохранения повышает качество медицинских услуг и эффективность работы медперсонала. Вместе с тем, эта работа предполагает и кадровую оптимизацию. «Все эти решения должны быть направлены на дальнейшее улучшение качества и доступности медицинской помощи. Те сотрудники медучреждений, которые сегодня высвобождаются в процессе оптимизации, находятся в сложной финансовой, психологической жизненной ситуации, и мы не должны об этом забывать. Это люди, которые проработали десятки лет на городское здравоохранение, мы обязаны им помочь», - подчеркнул Мэр.

Мэр Москвы предложил создать центр по трудоустройству высвобождаемых медработников. Медработники, проходящие переобучение на востребованные специальности, будут получать из городского бюджета денежное содержание в размере не менее 30 000 рублей в месяц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати