RSS

Городской портал госуслуг

Высвобожденные московские врачи смогут переучиться и будут получать стипендию в 30 тысяч рублей

 
10:50 26.11.2014

Проводящаяся в Москве реформа здравоохранения должна привести к повышению качества медицинских услуг. Но сопутствующая реформе оптимизация кадрового состава, неизбежно приведёт к сокращению штатов медучреждений.

Профсоюз медицинских работников города Москвы и Совет главных врачей обратились к Мэру Москвы с просьбой поддержать освобождающихся работников, снизить их финансовые и квалификационные издержки. «…Мы очень плодотворно поговорили, и попросили о создании единого информационного центра по трудоустройству. Проговорили момент, касающийся переквалификации врачей, чтобы привести в соответствие востребованных в городе специалистов с потребностью в оказании медицинской помощи», - рассказала главный врач МГБ № 57, депутат МГД Ирина Назарова.

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы, которое прошло 25 ноября, Сергей Собянин согласился с предложениями врачей: «Нам необходимо создать городской центр, специальный городской центр по трудоустройству высвобождаемых работников. В этом городском центре надо собрать всю информацию о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и у наших соседей в Московской области и близлежащих областях, ведомственных федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях департамента социальной защиты, на те вакансии, которые требуют медицинского образования и ряд других вакансий, которые возможны для трудоустройства медицинских работников».

Чтобы повысить квалификацию или сменить направление медицинской деятельности, врачи смогут поступить в ВУЗы. «Медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать соответствующие денежные содержания в размере не менее 30 тысяч рублей. После обучения имеют возможность снова вернуться на работу на те дефицитные специальности, которые есть в нашем городском здравоохранении», — предложил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати