RSS

Городской портал госуслуг

От реформы здравоохранения в Москве объем и качество медпомощи не пострадают - глава Мосгорздрава

 
16:25 27.11.2014

На пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» глава департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун заявил, что объем медицинской помощи, ее доступность и качество в результате оптимизирующих мероприятий не пострадают. Гарантом в этом отношении является департамент здравоохранения Москвы, который отслеживает, каким образом, в какой степени, насколько глубоко проходят оптимизирующие мероприятия.

По словам Хрипуна, причина проведения реформы - изменение системы здравоохранения: "Это произошло в результате комплекса мер, реализованных в рамках программы модернизации столичного здравоохранения на 2011-2013 годы и последующих мероприятий в рамках программы "Столичное здравоохранение". Выделяемое в последние годы на модернизацию здравоохранения финансирование, позволило полностью изменить материально-технический уровень медицинских организаций. Активно ремонтируются, в том числе капитально, здания медучреждений, медики получили 105 тысяч единиц нового оборудования.

"Вместе с новейшим оборудованием в наши организации вошли новые технологии, в целом вся система работает более эффективно, с лучшей доступностью и качеством. Мы имеем совершенно другой уровень здравоохранения в Москве", - сказал глава департамента.

Так как в результате реформы высвобождаются кадровые ресурсы из числа управленческого и медицинского аппаратов, власти Москвы приняли ряд мер их социальной поддержки, в частности, разовые денежные выплаты, помощь в трудоустройстве и оплата переобучения. Переобучение предложат всем сотрудникам, которые захотят и дальше продолжить медицинскую карьеру. 

Как заявил руководитель департамента, Центр содействия трудоустройству высвобождающихся медицинских работников начнет работу с 1 декабря в здании поликлиники № 5 в Даевом переулке, дом 3.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати