RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин осмотрел самый большой в городе каток, готовящийся к открытию на ВДНХ

 
10:49 28.11.2014

На ВДНХ открылся самый большой в мире и 190-й в Москве ледовый каток с искусственным льдом. 27 ноября с работой катка познакомился Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве открылся 190-й каток с искусственным покрытием с искусственным охлаждением льда, это не просто 190-й, а самый большой в мире, площадь которого составляет более 20 тысяч квадратных метров. И одновременно на нём могут отдыхать 4,5 тысячи человек. За весь сезон, я думаю, здесь побывает от одного до полутора миллионов человек», — отметил Мэр.

В 2011 – 12 годах в Москве было принято решение о создании сети искусственных катков. Их преимущество – всепогодность, а использование энергоэффективных технологий существенно снижает эксплуатационные расходы. Качество же льда значительно выше, чем на обычных дворовых катках. Лёд нового катка подсвечивается изнутри светодиодами, способными транслировать различные инсталляции.

Каток разбит на несколько зон: детскую, хоккейную, экстрим-зону и зону для комфортного катания. Взять коньки напрокат можно в шести павильонах, кроме них на катке устроено три раздевалки, два медпункта, пять кафе и ресторанов. Служба быстрого реагирования поможет тем, кто упал или получил повреждение. В день на катке смогут покататься 20 тысяч человек.

Праздничное открытие катка состоится 27 и 28 ноября. В программе открытия: выступления и мастер-классы фигуристов шоу Ильи Авербуха, выступление именитого французского театра Transe Express, концерт камерного симфонического оркестра Московской консерватории, парковый фейерверк и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати