RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл центр временного содержания мигрантов в «новой» Москве

 
13:41 01.12.2014

Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по г. Москве создано в «новой» Москве. Недалеко от деревни Сахарово, на территории бывшей воинской части, расположились здания, рассчитанные на одновременное пребывание 1000 человек в цивилизованных условиях. С 24 по 25 ноября сюда был перемещен контингент лиц, содержавшихся в закрывшемся здании спецучреждения на Дмитровском шоссе. В настоящее время в новом спецучреждении содержится 261 иностранный гражданин.

Открывая это учреждение, Мэр Москвы сообщил: «Данное учреждение предназначено для принудительной депортации иностранцев, нарушивших российские законы. Только с начала 2014 г. года судами в Москве вынесены решения о выдворении более 35 тысяч иностранных граждан. Часть из них выезжает самостоятельно. А часть – пройдет через это учреждение».

Для реализации полномочий, предусматриваемых поправками в федеральное законодательство, в Москве будет создан специальный Миграционный центр, работающий по принципу «одного окна».

«С помощью Миграционного центра мы сможем отделить законопослушных трудовых мигрантов от нелегалов. Первые получат возможность зарегистрироваться и работать легально. А в отношении нелегалов – будут проводиться системные мероприятия по выдворению из страны и запрещению повторного въезда в Россию», - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати