RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве создана обширная система помощи детям-инвалидам

 
15:37 03.12.2014

В Москве налажено эффективное взаимодействие государства, общественных организаций и частного сектора в реализации проектов социальной помощи и поддержки. Ежегодно из городского бюджета на эти цели выделяется около 750 миллионов рублей. Частный сектор и общественные организации занимаются непосредственной работу с людьми.

«У нас в городе создана большая система оказания поддержки, медицинской помощи, реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов. В этой программе работают тысячи людей. Но очень важно, чтобы этим занималось не только государство, но и общественные организации, благотворительные фонды. Это создаёт абсолютно другие возможности и другую атмосферу в обществе», — отметил Сергей Собянин при посещении Центра физической реабилитации детей-инвалидов «Гроско».

Центр «Гроско» был создан в 1994 году. С 1995 года здесь прошли реабилитацию более 2,5 тысячи детей-инвалидов в возрасте от трёх до 15 лет с различными формами аутизма, осложнениями психомоторного развития и другими нарушениями опорно-двигательной системы.

В 2014 году «Гроско» получил новое здание. Все расходы по ремонту и оснащению центра взял на себя владелец здания - «Банк Москвы». Сергей Собянин отметил, что новые площади и оборудование позволят центру в три раза увеличить число детей, проходящих реабилитацию, — со 100 до 300 человек в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати