RSS

Городской портал госуслуг

Московские школы должны определиться с графиком каникул к марту 2015 года - Исаак Калина

 
10:33 11.12.2014

Глава Департамента образования города Москвы Исаак Калина на пресс-конференции, посвященной практической реализации итогов опроса по каникулам в «Активном гражданине», заявил, что к марту 2015 года московские школы должны определиться, по какому именно графику они будут отдыхать.

Референдум по этому вопросу проводился в «Активном гражданине» с 27 октября по 30 ноября 2014 года. Москвичи выбрали два варианта: по четвертям и по модулям.

Окончательное решение по каникулярному графику должны принять в школах. Результаты опроса по каждой школе в ближайшее время будут опубликованы на сайтах Департамента образования и учебных заведений. В соответствии с графиками каникул будет формироваться и общегородская программа культурных и спортивных мероприятий для школьников и семей.

Оценивая результаты голосования, Калина сообщил: «Статистика голосования позволяет нам подвести итоги не только по городу в целом, но и по каждой школе в отдельности. Директора и управляющие советами школ обсудят результаты опроса и к марту 2015 года выберут тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений. Новый график вступит в силу с 2015-2016 учебного года».

Глава Департамента заметил, что голосования в «Активном гражданине» могут повысить общественную активность старшеклассников. Он предложил использовать «Активный гражданин» как практикум по обществознанию для школьников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати