RSS

Городской портал госуслуг

Началась подготовка к закрытию станции метро «Бауманская»

 
15:59 15.12.2014

Началась подготовка к закрытию станции «Бауманская» для проведения работ по замене эскалаторов. В рамках комплекса подготовительных работ будет выполнено обустройство отстойно-разворотной площадки для компенсационных автобусов на время закрытия станции, которая необходима для межрейсовых и обеденных перерывов водителей, а также организации санитарно-бытового обслуживания. Рядом со станцией и на прилегающих улицах будет произведена установка светофоров и дорожных знаков, а также выполнено нанесение новой дорожной разметки для организации движения.

Кроме этого, в настоящее время проходит подготовка проекта информационного обеспечения пассажиров на период временного закрытия станции «Бауманская». Конкурсные процедуры на выполнение перечисленных работ Московский метрополитен объявил на сайте госзакупок. Общая сумма трёх лотов составляет более 120 млн рублей.

Напоминаем, что в связи с проведением работ по замене эскалаторных комплексов, технический срок эксплуатации которых подошёл к концу, станция «Бауманская» будет закрыта для пассажиров в начале января следующего года. Планируется, что работы по замене эскалаторов будут завершены в течение 11 месяцев. После завершения работ вместо трёх эскалаторов на «Бауманской» появится четыре.

Кроме установки современных эскалаторов, на станции будет выполнен капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых касс и модернизированных турникетов, а также обновление всех инженерных сетей и устройств метрополитена, кабельных, сантехнических и вентиляционных коммуникаций, косметический ремонт фасада наземного вестибюля.

В период проведения работ по замене эскалаторов поезда по Арбатско-Покровской линии будут следовать через станцию «Бауманская» без остановок. Для удобства пассажиров будет организован специальный компенсационный автобусный маршрут.

«Замена эскалаторов необходима для обеспечения безопасности и улучшения качества обслуживания пассажиров, а начавшаяся подготовка к проведению этих работ, позволит снизить количество неудобств для наших пассажирам на время закрытия станции», – сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Замена эскалаторных комплексов на станции «Бауманская» - это очередной этап программы по замене эскалаторов, находящих в эксплуатации более 50 лет. На станции «Бауманская», открытой 18 января 1944 года, до сих пор работают самые старые эскалаторы московского метро - три эскалатора типа Н-40-III, установленные ещё в 1944 году. Они же являются самыми старыми действующими тоннельными эскалаторами в мире.

Источник: сайт Московского метрополитена

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати