RSS

Городской портал госуслуг

Вынесен приговор за оскорбление представителя власти

 
13:03 16.12.2014

Судьей мирового участка г. Москвы вынесен приговор в отношении 36-летнего Дмитрия Тришина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в сентябре 2014 г. Тришин, находясь в турникетном павильоне Курского вокзала г. Москвы, совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 т. 20.1 КоАП РФ (нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти).

С целью пресечения вышеуказанного административного правонарушения к Тришину подошел являющийся представителем власти и находящийся при исполнении своих служебных обязанностей сотрудник транспортной полиции. Однако Тришин в присутствии посторонних граждан, находясь в общественном месте, оскорбил сотрудника полиции нецензурной бранью, чем унизил его профессиональную честь и достоинство перед общественностью.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя- представителя Московско-Курской транспортной прокуратуры, тяжести совершенного преступления, а также личности подсудимого назначил ему наказание в виде штрафа в размере 8 000 руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Московско-Курская транспортная прокуратура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати