RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: в следующем году маршрутки начнут менять на современные автобусы

 
14:21 16.12.2014

В Москве продолжается обновление подвижного состава городского общественного транспорта. Основным городским перевозчиком «Мосгортранс» закуплены новые автобусы ЛиАЗ-621322 и Mercedes-Benz Conecto.

Сергей Собянин16 декабря эти машины осмотрел Мэр Москвы. «Мы продолжаем обновлять подвижной состав автобусов Мосгортранса. В этом году программа завершилась, и последние автобусы морально устаревшие с низкими экологическими свойствами выходят из оборота. Практически 80 процентов автобусного парка обновлено за последние четыре года. В дальнейшем этот автобусный парк будет постепенно заполняться новыми автобусами», — отметил Сергей Собянин.

Всего в 2014 году «Мосгортранс» приобрёл 250 автобусов: 150 ЛиАЗ и 100 Mercedes. Это низкопольные автобусы, отвечающие современным требованиям безопасности, надёжности, комфортности и экологичности, автобусы адаптированы для проезда маломобильных групп граждан.

Мэр назвал популяризацию общественного транспорта частью решения транспортной проблемы Москвы. «Из-за того что мы активно работаем по обновлению подвижного состава, более комфортные автобусы появляются на линии. Они двигаются по выделенным полосам с большей скоростью и регулярностью, каждый год количество пассажиров увеличивается. И в этом году их число составило более четырёх миллионов человек в день», — подчеркнул Сергей Собянин.

«Мосгортранс» продолжит обновление автопарка в следующем и в дальнейшие годы.

Внедряемая в Москве новая модель автобусных перевозок требует обновления автопарка и от частных перевозчиков, которые должны будут работать по единым с Мосгортрансом стандартам. В связи с чем Мэр заявил: «Следующая наша задача, чтобы также активно обновлять автобусные парки частных перевозчиков, которые в настоящее время состоят, к сожалению, из морально устаревшего транспорта: маленьких автобусов. В этом году и в следующем году — необходимо закончить перевооружение и частного парка, чтобы он перевозил все категории пассажиров, в том числе и льготников».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати