RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве смертность от инфаркта снизилась в два раза

 
14:37 22.12.2014

Сергей Собянин22 декабря Сергей Собянин посетил Городскую клиническую больницу № 23. Мэр осмотрел отремонтированное здание больницы и созданный здесь центр атеротромбоза (первичное сосудистое отделение).

«23-я больница оснащена современным оборудованием, здесь сделан ремонт. Самое главное — здесь создан один из сосудистых центров. В Москве создано за последнее время 22 центра, и в результате оснащения современной техникой и выстраивания логистики при острых инфарктах смертность от инфарктов в Москве снизилась в два раза», — отметил Сергей Собянин.

ГКБ № 23 - мощная клиническая база с сильной научно-практической школой одной из первых в Москве перешла на модель работы университетской клиники. Здесь, совмещая преподавание и науку с лечебной практикой, работают профессора и преподаватели кафедры кардиологии МГМСУ имени А.И. Евдокимова. А больничные врачи преподают студентам и участвуют в научных исследованиях.

С 2011 года в Москве создаётся современная сосудистая служба. Созданные в городских больницах сосудистые центры оснащённы высокотехнологичным оборудованием. «Сосудистые центры равномерно распределены по территории города. А значит – скорая помощь может не только быстро добраться до больного с инфарктом, но и в кратчайшие сроки доставить его в круглосуточный стационар, где ему немедленно будет сделана операция», — сообщил Сергей Собянин.

В рамках реализации Программы модернизации здравоохранения города Москвы, в 2011 – 2013 годах в ГКБ № 23 было поставлено 723 единицы медицинского оборудования, в том числе, 1 компьютерный томограф, 1 магнитно-резонансный томограф, 2 ангиографа, рентгеновские аппараты и системы УЗИ. За 2013 г. в больнице пролечено более 19 тысяч пациентов, проведено 5,7 тысяч операций.

Как сообщил Сергей Собянин, в результате создания московской сосудистой службы за последние два года смертность от инфаркта миокарда снизилась в два раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати