RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин и Владимир Мединский открыли новое здание Литературного музея

 
14:49 26.12.2014

Собянин и МединскийПроблема размещения Государственного литературного музея получила, наконец, разрешение. Новое здание музея в Шелапутинском переулке открыли Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр культуры России Владимир Мединский.

«Размещение литературного музея — это многолетняя проблема, ей несколько десятилетий. Он находился в качестве приживала в Петровском монастыре, почти в кельях на Петровке. И помещения эти давно должны были быть возвращены Русской православной церкви. И наконец-то мы приняли решение с помощью Сергея Семёновича, что литературный музей получит два здания. Одно — это, которое уже приведено в порядок», — заявил министр культуры.

Правительство Москвы и Министерство культуры активно сотрудничают в вопросах развития музейного дела. В частности, Москва предоставляет площади для размещения музейных экспозиций, о чём сообщил Сергей Собянин: «В целом за последние годы передано около 12 тысяч квадратных метров под размещение федеральных музеев. Вот один из таких совместных проектов мы сегодня открываем».

Государственный литературный музей — крупнейший в России музей истории русской литературы. В его фондах находится свыше семисот документов по истории русской литературы с древнейших времён. В том числе, рукописные и первопечатные книги, автографы, мемориальные вещи, личные архивы русских литераторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати