RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро откроется через два-три месяца

 
13:46 29.12.2014

Сергей Собянин29 декабря Сергей Собянин принял участие в запуске тестового поезда на новой станции метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии.

Мэр отметил, что "Котельники" – уже третья станция Московского метро, которая после "Мякинино" и "Новокосино" будет обслуживать не только москвичей, но и жителей Подмосковья:

"Москвичам - жулебинцам после открытия новой станции метро станет легче, так как существенно сократится поток машин, который сегодня скапливается у станций метро "Жулебино" и "Лермонтовский проспект". И, конечно, мы рады за жителей Люберец, Котельников и других городов юго-востока области, которые получат более удобный доступ к метро».

Станция "Котельники" расположена на территории города Котельники Московской области, микрорайон "Опытное поле". По состоянию на 20 декабря 2014 года, в полном объёме сооружены перегонные туннели от станции "Жулебино" до станции "Котельники", возведены основные конструкции станционного комплекса "Котельники".

«Конечно, необходима дополнительная наладка оборудования. Это займет два-три месяца, затем она будет работать уже в постоянном режиме. «Котельники» - важная станция, я думаю, что это будет один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов в Москве и Московской области», - отметил Сергей Собянин.

Компания-подрядчик планирует передать городу станцию «Котельники» в I квартале 2015 года. Кожуховская линия метро, по словам Мэра, будет введена в эксплуатацию в 2016-2017 годах.

«Мы абсолютно точно понимаем, что линия (Таганско-Краснопресненская) вся перегружена, поэтому, конечно, одной этой веткой или продолжением ее проблему юго-востока не решим. Поэтому мы параллельно строим до Некрасовки Кожуховскую ветку, которая в значительной степени разгрузит юго-восток. Это большая стройка, которая ведется одновременно на нескольких станциях и будет введена в 2016-2017 годах. Это одна из крупнейших строек метрополитена, но я думаю, что она поможет в целом решить проблему юго-востока», - подчеркнул Мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати