RSS

Городской портал госуслуг

В Москве выросла потребность в торговых работниках

 
16:41 19.01.2015

Как сообщил директор центра занятости ЦАО Москвы Александр Павлюченко, хотя массового оттока мигрантов не наблюдается, в Москве выросла потребность в торговых работниках. 

"Какого-то такого обвала по людям в строительстве, в ЖКХ - пока не видно. Что касается ЖКХ, тут никакого массового оттока до Нового года и в эти праздники замечено не было. И чтобы кто-то толпился, давайте мы уволимся - такого тоже нет. Но все понимают, что сейчас все в ступоре находятся, поскольку новый закон вышел, только закончились праздники, через какое-то время, но не ранее, чем через две недели, станет ясна тенденция - есть отток, нет оттока и как из этой ситуации выходить. Если бы мигранты массовым порядком покидали Москву, то наверняка бы стали давать вакансии, заявки на подбор работников. Торговля только заявила о росте числа вакансий, о потребности в работниках", - сказал он.

Ранее в Москве подорожали патенты для работающих мигрантов. Стоимость документа, разрешающего иностранцу работать в столице, увеличилась с 1,2 до 4 тысяч рублей в месяц. Чтобы приобрести патент, мигрант должен предоставить медсправку, оценки экзаменов по русскому языку, основам права и истории России. Получить документ нужно в течение месяца с момента въезда в Россию. Оформлять патент нужно в том регионе, где иностранец собирается работать. При переезде в другой субъект все процедуры придется пройти заново.

10 января в России вступил в силу закон, который вводит дифференцированный запрет на въезд в Россию для иностранных мигрантов-нарушителей. Превышение мигрантом 120-дневного пребывания приведет к закрытию въезда на 3 года, превышение 270 дней - въезд будет закрыт на 5 лет, незаконное нахождение более 360 дней приведет к 10-летнему закрытию въезда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати