RSS

Городской портал госуслуг

Станцию Московского метро "Новослободская" закроют для замены эскалаторов

 
10:22 27.01.2015

Станцию Московского метро "Н0В0СЛ0Б0ДСКАЯ" закроют для замены эскалаторов. Выходить в город пассажиры смогут через "Менделеевскую". Новые подъемники установят и на "Комсомольской"- кольцевой, но ее на время работ закрывать не планируется, сообщает пресс-служба метрополитена.

Замена эскалаторов на "Комсомольской" займет 17 месяцев, на "Новослободской" - 14 месяцев. Проект должен быть разработан в 2016 году. На "Новослободской" заменят эскалаторы, ведущие к выходу в город, причем их число увеличится с трех до четырех. На станции "Комсомольская" новые подъемники появятся в центре платформы и на выходе к Казанскому вокзалу, количество эскалаторов останется прежним.

"На время закрытия наклонного хода станция "Новослободская" будет работать как пересадочная на станцию "Менделеевская", а через "Менделеевскую" можно будет выйти в город", - уточнил сотрудник пресс-службы метро. Проект также предполагает обновление отделки и инженерных устройств. Проектировщикам придется с особым вниманием подойти к работе, поскольку обе станции являются объектами культурного наследия.

Напомним, 8 февраля почти на год полностью закроется станция "Бауманская", в июне -"Фрунзенская". Вход на станцию "Проспект Мира" Кольцевой линии, которая закроется в апреле, будет организован через одноименную станцию Калужско-Рижской линии, а на "Ботанический сад", где с апреля по февраль будет закрыт южный вестибюль, пассажиры смогут попасть через северный вход.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати