RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: количество аварий в сфере энергетики уменьшилось практически в 10 раз

 
16:36 27.01.2015

Существенное уменьшение количества аварий в энергетическом комплексе за последние годы отметил Мэр Москвы Сергей Собянин на прошедшем заседании Правительства Москвы, посвящённом подведению итогов работы Комплекса городского хозяйства в 2014 году.

По словам Мэра, безаварийная работа Комплекса – результат тщательной подготовке к зиме: реконструкции и замене теплотрасс, работе аварийных служб. «В прошедшем году Комплексом городского хозяйства проделаны значительные работы по основным направлениям деятельности. Речь идёт и о безопасности топливно-энергетического хозяйства города. За последние годы количество аварий уменьшилось практически в 10 раз, а по некоторым направлениям, таким как теплоснабжение, водоснабжение, каких-либо серьёзных аварий вообще нет в течение уже трёх лет», — сказал Сергей Собянин.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков доложил об итогах деятельности Комплекса городского хозяйства и задачах на 2015 год.

Он сообщил, что в 2014 году построено 1416 километров и реконструировано 867 километров кабельных линий; переложено и восстановлено 84 километра сетей водопровода и 42 километра сетей канализации; реконструированы 221 километр тепловых сетей и 3233 тепловых пункта; реконструированы 64 километра газопроводов.

Проведённые на территории ТиНАО работы повысили уровень тепло-, электро- и газоснабжения.

В своём докладе Пётр Бирюков отметил результаты работы по созданию новой государственной системы содержания городских территорий и управления многоквартирными жилыми домами. Эту работу выполняют ГБУ «Жилищник» без привлечения подрядных организаций. С 1 января количество «Жилищников» увеличилось на 44 организации. Сегодня в 90 районах города штат организации насчитывает более 37 тысяч человек, большинство из которых - граждане России.

Сергей Собянин отметил, что в прошедшем году активно проводились работы по ремонту, в том числе капитальному, жилого фонда, по озеленению и благоустройству территории города. Мэр уверен, что вводимая в этом году процедура лицензирования управляющих компаний позволит жёстко контролировать работу управляющих компаний по надлежащему содержанию жилищного фонда. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати