RSS

Городской портал госуслуг

Вступил в законную силу приговор за уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере

 
11:37 11.02.2015

Вступил в законную силу приговор Химкинского городского суда Московской области по уголовному делу в отношении 49-летнего Артема Арешьянца. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что в ноябре 2013 года Арешьянц приобрел на аукционах иконы и иные товары, являющиеся культурными ценностями, которые, с целью уклонения от уплаты таможенных платежей, переместил на территорию Российской Федерации под видом товаров для личного пользования. Сумма недовзысканных таможенных платежей составила более 1 млн. руб.

В последующем ввезенные культурные ценности были переданы Арешьянцем своим знакомым для продажи в выставочных павильонах.

Обвинительный акт по указанному уголовному делу утвержден Московско-Курским транспортным прокурором и направлен вместе с делом в суд.

С учетом позиции государственного обвинителя по поручению – представителя Химкинской городской прокуратуры Московской области, личности подсудимого суд назначил им наказание в виде штрафа в размере 200 000 руб. Культурные ценности, ввезенные на территорию Российской Федерации, будут возвращены Арешьянцу только после надлежащего таможенного оформления и уплаты всех причитающихся таможенных платежей.

Московско-Курская транспортная прокуратура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати