RSS

Городской портал госуслуг

Судьба алкоэнергетиков решится голосованием в «Активном гражданине»

 
15:57 11.02.2015

Вопрос запрета продажи в Москве слабоалкогольных энергетических напитков вынесен на голосование в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

Запретить продажу энергетиков в Москве предложили депутаты Московской городской Думы. Подготовлен соответствующий проект закона и электронный референдум по нему станет началом сотрудничества московских парламентариев и «Активного гражданина».

Москвичи могут проголосовать за запрет алкоэнергетиков, оставить существующий порядок, или предложить специалистам решить этот вопрос.

Как сообщил председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, рассмотрение законопроекта в первом чтении, с учётом результатов референдума, запланировано на 25 февраля. В случае поддержки москвичами, торговля энергетиками будет запрещена уже с 1 апреля 2015 года.

Опасность слабоалкогольных энергетических напитков в том, что основными потребителями их являются подростки и молодые люди. Как отмечает главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, употребление алкоэнергетиков приводит к серьезным проблемам со здоровьем — повышению давления, появлению тревожности, перевозбуждению и психозам, есть риск летального исхода в результате остановки сердца. Возрастает вероятность развития у человека слабоумия и болезни Паркинсона.

Розничная продажа слабоалкогольных энергетических напитков уже запрещена в Краснодарском крае, Чеченской республике и Ростовской области.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати