RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Мы установили оптимальные ставки налога на недвижимость

 
16:36 02.03.2015

Сегодня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Обсуждали экономическое положение столицы в прошлом году, инвестиционную привлекательность и динамику развития города. Как заявил столичный градоначальник, Москва по динамике развития занимает первое место в мире и опережает столицы крупнейших мировых держав вдвое.

Особо Сергей Семенович коснулся вопросов налогообложения коммерческой недвижимости. По его словам, необходимо было изменить ситуацию, связанную с нерациональным порядком выплаты налогов за пользование офисными помещениями. Дело в том, что до сих пор налоги взимались по одинаковым ставкам в центре столицы и на периферии. «При этом старые офисные здания в центре города практически ничего не стоили, так как исчерпали свою балансовую стоимость, - отметил мэр Москвы. - Более того, за офисы, владельцы которых регистрировали свои балансы за границей, так как обложение было по балансовой стоимости, вообще ничего не платили. То есть российские предприниматели платили, иностранные — не платили, весь этот абсурд, конечно, искажал всю «поляну» недвижимости, налогообложения, конкуренции бизнеса».

В настоящее время ситуация изменилась и стала экономически оправданной. Более дорогая коммерческая недвижимость, как и положено, обкладывается более высоким налогом, напротив, за дешевую недвижимость арендаторы платят меньше. «Тем самым, - резюмировал Сергей Собянин, - появляется стимул для развития строительства не только в центре города, но и на его окраинах». Таким образом, установленный в городе четырехлетний переходный период и оптимальные ставки налога на недвижимость позитивно отражаются на экономике столицы, положении бизнеса и горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати