RSS

Городской портал госуслуг

Самый многочисленный в стране краудсорсинговый проект по работе поликлиник запущен в Москве - Собянин

 
13:45 03.03.2015

Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы сообщил, что вчера на площадке crowd.mos.ru стартовал новый краудсорсинг-проект «Московская поликлиника».

— Вопрос о столичных поликлиниках волнует практически всех москвичей. Каждый москвич имеет свой опыт общения с поликлиникой, как хороший, так и плохой. Мы будем собирать мнения горожан по поводу работы врачей, предложения, как можно улучшить доступность, сократить очереди. Также москвичи смогут оценить уровень качества работы, — пояснил он.

Для участия в проекте «Московская поликлиника» зарегистрировались более 58 тысяч москвичей. Это самый масштабный по численности краудсорсинг-проект в России. Ранее наибольшее количество участников подобных проектов насчитывало около 10 тысяч человек, а в мировой практике — лишь при более длительных сроках проводимых проектов

«Амбулаторное звено на данный момент является одним из самых главных направлений улучшения работы медицинского обслуживания.. Естественно, что большое количество москвичей изъявили желание участвовать в обсуждении работы поликлиник и давать свои предложения. 26 тысяч человек сказали, что они точно будут участвовать в этом проекте, и более 50 тысяч сказали, что они, возможно, будут участвовать», — добавил Сергей Собянин.

Работа в проекте разделена на четыре этапа. С 2 по 10 марта участники должны ознакомиться с существующими идеями, период с 5 по 10 марта отводится на генерацию предложений, 11 — 12 марта состоится экспертный отбор, а 13 — 15 марта пройдёт голосование.

Предложения участников проекта, поступившие в ходе обсуждения, рассмотрит Департамент здравоохранения города Москвы. На практике будут реализованы идеи, набравшие наибольшее число голосов участников проекта и получившие одобрение экспертов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати