RSS

Городской портал госуслуг

В Москве стало на треть меньше памятников, находящихся в аварийном состоянии – Собянин

 
14:32 03.03.2015

Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы подвёл итоги работ по реставрации объектов культурного наследия.

В прошлом году проводились работы на 393 объектах культурного наследия: из них 89 объектов реставрировались за счёт федерального бюджета, 137 — за счёт бюджета города Москвы и ещё 167 — на деньги частных инвесторов.

— При участии федеральных органов власти, бизнес-сообществ, религиозных организаций и, естественно, с помощью бюджета города Москвы была проведена большая работа в этой области. За последние годы количество объектов, которые находятся в аварийном состоянии, сократилось на треть, — заявил Мэр Москвы.

В планах на этот год — отреставрировать 336 объектов: 69 на средства, выделенные из федерального бюджета, 126 за счёт бюджета города Москвы и 141 объект на средства частных инвесторов.

В начале 2014 года полномочия по охране 49 объектов культурного наследия, расположенных на территории ВДНХ, были переданы Правительству Москвы. 24 павильона находились в аварийном состоянии и в течении года основные реставрационные работы были закончены.

При этом завершена комплексная реставрация трёх памятников архитектуры по программе «1 рубль за 1 квадратный метр». Ведутся работы ещё на 14 объектах.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия Александр Кибовский:

Мы завершили реставрационные работы 125 памятников. Это в 10 раз больше, чем в 2010 году (тогда было 12 объектов). Например, восстановили комплекс зданий музыкальной школы имени Гнесиных на Знаменке, Дом Гагарина на Страстном бульваре, Оперный дом в Царицыне, Дом Куракиных на Новой Басманной улице, церковь Святого Климента на Пятницкой улице и многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати