RSS

Городской портал госуслуг

Москва будет развивать производство автокомпонентов - Собянин

 
13:29 05.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил промышленный комплекс «Ньютон», находящийся в районе Нагатино-Садовники. Во время визита он познакомился с деятельностью и продукцией компании «Итэлма» — российского производителя электронных автокомпонентов. Собянин подчеркнул, что «Итэлма» стала замечательным примером облика будущей московской индустрии.

«Мы находимся на предприятии, которое является образцовым для экономики города, на котором идёт изобретение новой продукции для серийного производства. При чем это высокотехнологичная продукция, изделия и компоненты, которые поставляются для ведущих автомобильных предприятий, авиационной и космической отрасли. И конечно, город будет помогать таким предприятиям», — сообщил Сергей Собянин.

Как подчеркнул Собянин, индустриальные комплексы Москвы обладают возможностью стать хорошей площадкой для новых высокотехнологичных производств.

«Мы в ближайшее время рассмотрим и присвоим статус технопарка этой территории, для того чтобы у предприятия были существенные налоговые льготы, в том числе освобождение от налога на имущество. Возможна также поддержка в виде субсидий», —добавил он. Также есть планы построить поблизости новый индустриальный парк, который разместит расширяющееся производство.

«Итэлма» была основана в 2000 году и в настоящее время реализует большой спектр задач: от разработки до массового производства широкой номенклатуры автомобильных электронных компонентов. Компания также стала инвестором-застройщиком и управляющим компанией инновационно-промышленного комплекса «Ньютон», который был открыт в 2013 году. Всего площадь 14-этажного здания насчитывает 80 тысяч квадратных метров. Производственные линии предприятия делают компоненты для таких ряда крупных российских компаний. Среди них ОАО «УАЗ», ОАО «ГАЗ», ОАО «АвтоВАЗ», и ЗАО «Рено Россия». Всего в индустриальном комплексе в Москве работают около 600 человек. На других заводах и комплексах России, относящихся к НПП «Итэлма», заняты примерно 2,5 тысячи человек.

Помимо этого, «Итэлма» также занимается производством систем учёта (счётчиков) для предприятий ЖКХ, специальных компонентов для предприятий авиапромышленности, которые заменяют импортные аналоги, в том числе электрических сетей и кабельной продукции для самолетов и другой продукции ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», а также компонентов российской системы ГЛОНАСС. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати