RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин поздравил молодых мам с наступающим 8 Марта

 
12:39 06.03.2015

Переоснащение родильных домов было проведено в 2011-2013 годах. В настоящее время продолжается ремонт столичных учреждений родовспоможения.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который приехал поздравить с наступающим женским днём - 8 Марта - молодых мам, находящихся в Перинатальном центре городской клинической больницы № 70, в городе вовсю создается современная система оказания помощи матери и ребёнку. На примере больницы №70 столичный градоначальник сообщил, что в его структуру входят женская консультация, акушерский стационар, педиатрический стационар и консультативно-диагностическое отделение (КДО). При необходимости помощь беременным женщинам и детям оказывают врачи других отделений ГКБ № 70.

Сергей Собянин подчеркнул, что все подразделения перинатального центра оснащены современным медицинским оборудованием, в числе которых – специальный реанимобиль, предназначенный для транспортировки детей с экстремально низкой массой тела. Это один из трех аналогичных машин в городе. Реанимобиль оснащён аппаратурой для реанимации, интенсивной терапии и мониторинга жизненно важных функций новорождённых детей (аппарат искусственной вентиляции лёгких, монитор, шприцевый дозатор для введения лекарственных веществ с определённой скоростью, вакуумный электроотсос и инкубатор).

В акушерском стационаре 70-ой больницы оказывается медицинская помощь беременным и роженицам, в том числе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, невынашиванием беременности и патологией системы гемостаза. Выхаживанием недоношенных детей и детей с врождёнными пороками развития занимаются в педиатрическом стационаре медучреждения. Также функционируют отделения реанимации новорождённых, интенсивной терапии новорождённых, патологии новорождённых и недоношенных детей, реабилитации детей раннего возраста.

Сергей Собянин сообщил, что в Москве в прошлом году родилось рекордное количество детей – 138 тысяч, что в два раза больше, чем в конце 1990-х годов.

«Конечно, такое количество новых москвичей, мам, которые рожают, требует современной медицинской помощи на всех стадиях подготовки к родам, родов и реанимации», — отметил мэр Москвы. По словам столичного градоначальника, повышение доступности, качества и комфорта оказания медицинской помощи матерям и детям является приоритетом модернизации столичного здравоохранения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати