RSS

Городской портал госуслуг

Воздух в Московском метро очистят при помощи ультрафиолета и тока

 
13:58 06.03.2015
В столице подвели промежуточные итоги конкурса на повышение качества воздуха в метро. Теперь пыль здесь будут побеждать при помощи тока, а пахнуть будет дождевой свежестью. Финалистами стали три человека.  Их изобретения уже проходят тест. Лучшее будут  поставлены на поток.

Одни ученые предлагают убирать неприятный запах, а также убивать опасные бактерии и вирусы в метро с помощью ультрафиолета.

«На поверхности фотокатализатора все вредные вещества сначала абсорбируются, потом под действием мягкого ультрафиолетового излучения окисляются до безвредных простейших составляющих», — говорит коммерческий директор компании-производителя Антон Першин.

Это изобретение уже работает в медицинских учреждениях. Теперь хотят завоевать московское метро.

Другая команда специалистов предлагает в качестве оружия против инфекций и пыли использовать ток. В фильтры воздух попадает через поле электроразрядов. Ученые говорят, что так и микробов меньше шансов задержаться внутри прибора.

Третья команда финалистов помимо электрического тока для очистки предлагает использовать еще озон. Благодаря этому, воздух в столичном подземелье станет не только чистым, но появиться аромат, как после дождя.

Каждая команда опробует свои изобретения на одной из станций метро. Оценивать новую атмосферу будут пассажиры, в том числе и жители Басманного района. От их мнения будет зависеть имя победителя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати