RSS

Городской портал госуслуг

Индивидуальные предприниматели Москвы будут освобождены от налогов – Собянин

 
14:20 10.03.2015
Предпринимательская активность в столице находится на хорошем уровне, об этом в ходе заседания Президиума Правительства Москвы сообщил мэр Сергей Собянин.

Примечательно, что средние показатели количества зарегистрированных предприятий по Москве в четыре раза больше, чем по России в целом.

Как рассказал министр правительства, глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, такие высокие показатели – результат не только набранных за последние годы темпов развития, многие из уже принятых мер по поддержке бизнеса начинают приносить результаты и способны во многом смягчить те негативные внешние факторы, которые есть.

Только в прошлом году в городе зарегистрировали 153 тысячи новых компаний – это на 18 процентов больше показателей предыдущего, 2013 года.

На сегодняшний день в экономической сфере Москвы работает 6 миллионов 600 тысяч человек.

- На крупных и средних предприятиях города занято три миллиона 200 тысяч рабочих мест. Это значит, что более трёх миллионов — 3 миллиона 400 тысяч — это малый бизнес и самозанятые. Таким образом, у нас более половины рабочих мест в городе как раз генерируется в секторе малого бизнеса и тех москвичей, кто трудится, самостоятельно определяет, куда приложить свои силы, отметил Решетников.

Выросло и число индивидуальных предпринимателей, пользующихся патентами, их, по сравнению с 2013 годом, 4,7 процента, что составляет 218,5 тысяч.

Глава департамента также отметил, что интерес предпринимателей к льготному выкупу арендуемых у города помещений, приватизации и аренде городской недвижимости тоже возрос. Что говорит о финансовой состоятельности предпринимателей.

Правительство Москвы расширило перечень видов предпринимательской деятельности, на которые могут распространиться двухлетние «налоговые каникулы». В предложенном законопроекте предусматривается более 40 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых применяется нулевая налоговая ставка. Новый перечень появился благодаря обсуждениям с представителями бизнеса. Больше всего нововведения затронули патенты, их перечень был увеличен в три раза. 

Также от налогов будут освобождены услуги в сфере здравоохранения, образования и спорта. Воспользоваться режимом «налоговых каникул» смогут впервые зарегистрированные предприниматели, которые используют упрощенную или патентную систему налогообложения. Всего «налоговые каникулы» можно будет использовать не более двух лет. В Правительстве Москвы считают, что законопроект о «налоговых каникулах» позволит оказать поддержку малому бизнесу и создать новые рабочие места.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати