RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы отметил, что москвичи все чаще усыновляют детей-сирот

 
12:56 13.03.2015

85% детей, оставшихся без родительского попечения, отданы на воспитание в семьи.Такое заявление сделал Сергей Собянин, посетивший сегодня многодетную приемную семью Княгининых.

- Количество детей-сирот уменьшилось на 20%. И увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями - все вместе дало такой результат. – сказал Сергей Собянин.

Людмила и Максим Княгинины воспитывают 11 детей. 9 из них – инвалиды, 8 - приемные. До того, как попасть в семью, дети эти жили в доме-интернате «Южное Бутово». Сергей Собянин подарил семье Княгининых из 13 человек чайный сервис и игрушки, а дети в ответ преподнесли почетному визитеру рисунок.

Проект имущественной поддержки семей, воспитывающих детей-сирот и детей-инвалидов, запустили в Москве 3 февраля 2014 года. По его условиям, родители, оформившие опеку над пятью сиротами, трое из которых - инвалиды, имеют право на квартиру. В первый же год в проекте приняло участие 20 семей.

Максим и Людмила Княгинины, принявшие участие в пилотном проекте по имущественной поддержке приемных и замещающих семей, получили шестикомнатную квартиру.

- Тем не менее, почти 3000 детей-сирот по-прежнему живут в детских домах и интернатах. Поэтому мы будем продолжать развивать и пропагандировать семейное устройство детей-сирот, чтобы у каждого ребенка, оставшегося без родителей, был шанс обрести новую семью, - заявил Сергей Собянин.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати