RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы сделало ставку на краудсорсинг и опросы москвичей при принятии важных решений

 
11:11 18.03.2015
Стало известно количество участников проекта «Активный гражданин».
«Насколько я знаю, количество москвичей, которые подключились к этому проекту, достигло миллиона человек», — рассказал Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы. Об этом сообщает газета «Москва-Центр».
Проект «Активный гражданин» был запущен 21 мая 2014 года. Миллионный участник проекта зарегистрировался 6 марта 2015 года, о чем сообщила руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова. 
80 процентов принявших участие «Активном гражданине» - москвичи в возрасте от 18 до 44 лет. За время работы проекта было проведено 463 голосования, из которых 124 были общегородскими, а 339 имели окружное либо районное значение. Участниками было оставлено порядка 18 миллионов мнений. Среди городских нововведений, реализованных с учетом мнения москвичей, были:
- шесть новых автобусных маршрутов;
- законопроект о запрете продажи алкоэнергетиков;
- видеонаблюдение в учреждениях, реализующих программы детского дошкольного образования;
- высадка более 2 000 деревьев и 53 тысяч кустарников в 284 дворах Москвы;
- внедрение СМС-аутентификации в столичной сети Wi-Fi и другие. 
На заседании Правительства отметили, что в Москве активно развиваются и краудсорсинг-проекты. Наиболее крупным стал «Московская поликлиника», в нем приняли участие 58 тысяч человек. За время работы проекта было собрано 27 тысяч предложений, из которых 1157 были уникальными и не повторяли друг друга. Наиболее рациональные из них будут рассмотрены специалистами Департамента здравоохранения города Москвы. А те из них, которые получат поддержку москвичей, будет реализованы на практике.
Проект завершился 16 марта. Как отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, в проекте "Московская поликлиника" участвовали в пять раз больше человек, чем в предыдущем краудсорсинговом проекте.

Он сообщил, что около 18,5 тысячи предложений участников обсуждения повторяли друг друга.

«Это свидетельствует о том, что позиция и мнение москвичей по целому ряду вопросов совпадают. И 7,5 тысячи предложений мы отклонили по условиям проведения проекта», — уточнил Алексей Хрипун.

В скором времени ожидается запуск еще одного краудсорсингового проекта по обсуждению экологической стратегии Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати