RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин объявил о завершении строительства самого современного ледового дворца России

 
13:41 20.03.2015
Строительство нового ледового дворца «Арена легенд», который станет частью большого спортивного кластера «Парк легенд», завершено. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, лично посетивший сегодня объект. 

Ледовый дворец построен в рамках реорганизации промышленной зоны ЗИЛа на юге столицы. Его площадь составляет 69 тысяч квадратных метров, на которых разместились три ледовые арены. Самая большая арена может одновременно принять более 12 тысяч зрителей. Во дворце есть все, что нужно спортсменам: раздевалки, зоны отдыха, залы для разминки, мастерские для заточки коньков и ремонта экипировки, тренерские комнаты и медицинский блок.
Градоначальник отметил, что еще полтора года назад промзона завода имени Лихачева находилась в плачевном состоянии, и планы строительства в ней «Парка легенд» и впрямь больше напоминало легенду.

- Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший, и я считаю, лучший ледовый дворец в стране, который состоит из трех арен, и, я надеюсь, который уже в апреле месяце примет первое соревнование, - заключил Сергей Собянин.

В «Парке легенд» за счет частных инвесторов будет построен самый крупный в столице комплекс для синхронного плавания. Сергей Собянин выразил надежду, что плавательный комплекс будет сдан в срок. По информации инвестора проекта - группы компаний «ТЭН», - основные строительные работы в ледовом дворце окончены, осталось лишь выполнить монтаж и наладку систем.

- Мы вам представляем ледовый дворец, который будет готов к принятию первого турнира между легендами нашего хоккея, - сказал президент группы компаний "ТЭН" Руслан Гутнов. Руслан Гутнов также сказал, что строительство Музея хоккея, а также крупного парковочного комплекса неподалеку, находится на завершающей стадии.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати