RSS

Городской портал госуслуг

Коммунальщики Басманного района приведут в порядок мемориал «Богородицкое поле»

 
15:56 20.03.2015
Подготовка к 70-летию Великой Победы идет полным ходом. Этой теме 20 марта было посвящено расширенное оперативное совещание, которое состоялось в префектуре Центрального административного округа. Основной вопрос повестки дня - благоустройства загородных мемориальных комплексов, расположенных на подшефных территориях вблизи  городов Вязьма и Ельня Смоленской области.

В частности, главе Басманного района Елене Пахомовой был  предоставлен план  по благоустройству территорий памятников защитникам Отечества, принимавших участие в боях на дальних подступах к Москве в составе сформированных на территории Центрального округа дивизий народного ополчения.

Так, к 9 Мая будет обновлен мемориал «Богородицкое поле» ополченцам - бауманцам 7-й дивизии народного ополчения (242-й км Минского шоссе).  В районе мемориала необходимо промыть 965 кв.м. территории, заменить бетонные плиты, восстановить газоны на площади 84 кв.м., заново покрасить 502 кв.м. мемориальных объектов.

С администрациями Вязьмы и Ельни проекты ремонта и благоустройства мемориальных комплексов согласованы.

«Время ограничено,- сказал на совещании префект ЦАО Москвы Виктор Фуер, - надо подключить к работе все 10 районов округа, привлечь опытных специалистов в области строительства и благоустройства, вокруг мемориальных комплексов  навести порядок по периметру до 500 квадратных метров, делать основательно и на совесть». Префект также добавил, что «Содержание в образцовом порядке мест увековечивания памяти московских дивизий народного ополчения, всех защитников столицы, имеет огромное  значение для окружного сообщества».

Благоустройство и ремонт подшефных мемориальных объектов в Смоленской области намечено завершить до 25 апреля.

Помимо этого, в рамках месячника по весеннему благоустройству  в  Центральном административном округе планируется также привести в порядок 2080 воинских захоронений, 581 мемориальную доску, 152 монументальных памятника и памятных знаков полководцам и солдатам Победы.  Среди них: мемориальные   доски и памятники, установленные в честь  батальонов, полков, дивизий, принимавших участие в битве за Москву.


Общественный контроль за ходом работ будет осуществлять окружной Совет ветеранов общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати