RSS

Городской портал госуслуг

Собянин вручил 50-тысячное разрешение на работу такси в Москве

 
09:05 23.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице в субботу, 21 марта, на празднике такси на ВДНХ. 
«Сегодня каждый день московское такси перевозит 200 тысяч пассажиров. За прошлый год 70 миллионов пассажиров воспользовались такси. Это огромная, колоссальная цифра. Московское такси в среднем приезжает за восемь минут. Это быстрее, чем скорая помощь, это такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать», — сказал Сергей Собянин. 

Столичные власти начали выдавать разрешения для городских таксистов с 2011 года. Разрешения бесплатны и действуют в течение пяти лет. С 1 июля 2013 года лицензии выдаются только желтым автомобилям. До 1 июля 2018 года все легальные такси должны быть окрашены именно в такой цвет. Машины с желтыми номерами имеют право ездить по выделенным полосам. В целях поддержки легального такси также производятся выплаты субсидий на возмещение части затрат по оплате финансовой аренды (лизинга) легковых автомобилей, предназначенных для осуществления таксомоторных перевозок. С 2015 года Правительство Москвы также помогает перевозчикам, приобретающим автомобили в кредит, и компаниям, существующим на рынке не более двух лет. 

В 2015 году в бюджете Москвы на эти цели предусмотрено 100 миллионов рублей. По словам мэра, в ближайшее время Правительство Москвы сосредоточится на улучшении инфраструктуры таксомоторных перевозок, а также продолжит оказывать финансовую поддержку таксопаркам и индивидуальным предпринимателям в приобретении новых машин такси. Заместитель мэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что выдача 50-тысячного разрешения совпала с Международным днем такси. Он также добавил, что столица перешла к системе электронных заказов такси быстрее, чем многие европейские страны. 

«Я считаю, что этот баланс заказа такси по мобильному приложению и заказ такси с улицы постепенно выровняется. Сейчас такой переходный период, это нормальный процесс развития таксомоторных перевозок. Мы со своей стороны будем делать все возможное, чтобы такси в Москве развивалось, чтобы оно было все более доступным, удобным, безопасным, комфортным», - сообщил Максим Ликсутов. Как рассказал Сергей Собянин, в столице каждый день пользуются 200 тысяч пассажиров, что составляет порядка 73 миллионов человек в год. Напомним, Международный день такси отмечается 22 марта, К этому празднику приурочен праздник московского такси, которому в этом году исполняется 90 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати