RSS

Городской портал госуслуг

Собственники жилья просят у города помощи в открытии счетов на капремонт

 
10:01 24.03.2015
В феврале этого года в проекте электронных референдумов «Активный гражданин» прошло голосование, в ходе которого москвичи могли ознакомиться с новыми правилами финансирования капитального ремонта и попросить у города поддержки при открытии отдельного банковского счета для этих целей. Больше трети участников голосования сообщили, что им потребуется помощь в подготовке документов и проведении собрания для открытия специального счета в банке.
Напомним, с 2015 года капитальный ремонт в Москве будет финансироваться собственниками жилых помещений. Не позднее 1 июня этого года они должны сделать выбор способа накопления средств на капремонт - на специальном счете в банке или на счете столичного Фонда капитального ремонта города. Если же до положенного срока жители не выберут способ накопления, то их дом автоматически попадёт в систему сбора средств на счете Фонда капитального ремонта города Москвы.
– Сейчас отобрано около 1 тысячи домов, жители которых наиболее активно участвовали в голосовании и сочли, что их дом должен открыть специальный счет на перечисления средств на капремонт. В двухнедельный срок в каждой управе будет назначен ответственный, который свяжется с собственниками, – рассказал руководитель Департамента капитального ремонта города Москвы Дмитрий Лифшиц.
По итогам голосования выяснилось, что 7 процентов проголосовавших готовы самостоятельно открыть счет, столько же высказались за перечисление денег на счет столичного Фонда капительного ремонта. Большинство (40 процентов) еще не определились со способом накопления.
Горожане могут получить консультацию по новой системе финансирования капремонта в многоквартирном доме по телефону 8 (495) 539-37-87. Кроме этого, на сайт repair.mos.ru можно получить информацию о сроках проведения капитального ремонта в конкретном доме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати