RSS

Городской портал госуслуг

Московские врачи отказались бастовать по-итальянски

 
11:53 24.03.2015
Запланированная на вторник, 24 марта, «итальянская забастовка» не нашла поддержки среди столичных врачей. О провале "итальянской забастовки" заявил официальный представитель Департамента здравоохранения Москвы. Медицинские учреждения столицы принимают пациентов в штатном режиме.

В свою очередь, председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов отметил, что "забастовка" преследовала политические цели, и была спровоцирована оргсекретарем альтернативного профсоюза медработников «Действие» Андреем Коновалом, который ранее уже организовывал подобные акции.
«Медики ему верили, а Коновал, добившись своих личных результатов, из города уезжал, не задумываясь о судьбе людей, которых вовлек в свои политические аферы», - подчеркнул профлидер.

Он уточнил, что забастовка провалилась еще и потому, что «в медицинских учреждениях Москвы налажено постоянное взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов». Ремизов подчеркнул, что действия альтернативного профсоюза медицинских работников «помогли обнаружить учреждения, где этот диалог был слабым, недостаточным».

По данным столичного Департамента здравоохранения, медучреждения работают в штатном режиме. Напомним, ранее ряд сотрудников московских поликлиник пригрозили «итальянской забастовкой» в знак протеста против изменений в организации работы лечебных учреждений, в частности, сокращения штатов и введения нормативов времени приема пациентов.

О том, что заявления о начале "итальянской забастовки" не соответствуют действительности, заявил руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.
- Могу с полной ответственностью заявить, что ситуация находится под контролем, - отметил он. - Медицинское сообщество Москвы в полной мере осознает свою ответственность перед пациентами. Работа идет в штатном режиме, все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати