RSS

Городской портал госуслуг

Столичные медики проигнорировали итальянскую забастовку – Ремизов

 
13:47 24.03.2015
Профсоюз медицинских работников не поддерживает «итальянскую забастовку», заявил на пресс-конференции председатель профсоюза Сергей Ремизов. Забастовка не нашла широкой поддержки среди медиков, потому что такая форма протеста навязывается, по словам Ремизова, извне - некоторыми одиозными силами, которые имеют отношение к политике.

Председатель профсоюза подчеркнул, что немногие врачи, поддержавшие забастовку, быстро поняли, что заблуждались, а информация до них доносилась некорректно.
Ремизов отметил, что в медицине политики не может быть. И уж тем более она никак не должна касаться пациента, который пришел лечиться, а не "наблюдать забастовки". Сергей Ремизов напомнил главную заповедь врача - слова Гиппократа: «Сгорая сам, другим свети всегда».

- Мы врачи, мы выбрали эту специальность, чтобы творить чудо, - подчеркнул председатель профсоюза работников здравоохранения.

Ремизов добавил, что проблемные моменты в медицине имеются, но они все известны и решаются оперативно.

- Действия альтернативных сил помогли нам обнаружить, где диалог между работодателем и сотрудниками не налажен. Мы будем работать над этим и активно решать эти вопросы в конструктивном взаимодействии с медицинским сообществом, с руководителями медицинских учреждений и с Департаментом Здравоохранения города Москвы, - пообещал председатель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати