RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поблагодарил реставраторов за восстановление уникального памятника – ДК им. Русакова

 
13:51 25.03.2015
О завершении реставрации «жемчужины русского авангарда» - дома культуры имени Русакова – сообщил сегодня Сергей Собянин, осматривавший здание. В доме культуры разместится театр Романа Виктюка.

Мэр отметил, что отреставрированное здание является одним из крупнейших и наиболее значимых памятников русского авангарда 20-х годов прошлого века.

- Это уникальный объект, который не только отреставрирован, но и приспособлен для дальнейшего использования в качестве театра, оснащен самым современным оборудованием, - сказал Сергей Собянин. 

Дом культуры имени Русакова недаром называют одним из известнейших памятников московского авангарда. Это здание, возведенное в 1929 году, находится в собственности Правительства Москвы и имеет статус регионального объекта культурного наследия. Здесь располагался Театр Романа Виктюка, а в 2012 году Сергей Собянин поручил провести его реставрацию. 

Реставрация подарила зданию новую жизнь, до мелочей воссоздав исторический облик здания, что, казалось, был навсегда утрачен в 20 веке. Побывавший на осмотре итогов работ режиссер Роман Виктюк заявил, что обновленное здание - "лучшее театральное пространство в мире".
Реставраторы не упустили ничего – благородной стариной веет от новых оконных проемов, фасадов и линий витражей. Зрительный зал театра способен принять до 438 гостей. Из них 226 - на балконах, 164 – на разборных трибунах. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрено 8 специальных мест.

Театр наполнен и современным театральным оборудованием, позволяющим механизировать все – начиная от звука и света, заканчивая занавесами. На первом этаже, возле фойе для зрителей будут работать буфет и зона отдыха. Для актеров обустроены комфортные гримерные комнаты и репетиционные залы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати