RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

 
13:48 27.03.2015
Мэр Москвы Серегй Собянин заявил о завершении программы модернизации системы очистки питьевой воды. Столичный градоначальник побывал на открытии нового завода по производству специального безопасного реагента для очистки воды – гипохлорита натрия. Завод построен в Некрасовке.

- Как вы знаете, в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт — гипохлорит натрия. В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли, — рассказал Сергей Собянин.

Строительство завода было начато в 2009 году. Предприятие занимает площадь порядка шести гектаров. С его открытием «Мосводоканал» обеспечен недорогим, но в то же время безопасным и качественным реагентом, сообщает окружная газета «Север столицы». 

Завод - современный, отвечающий мировым стандартам качества, - будет производить беспримесный реагент. Это, по словам гендиректора АО "Москодоканал" Александр Пономаренко, значительно повысит качество очищенной питьевой воды - той, которая течет из водопроводного крана в домах.
В ходе визита на завод Сергей Собянин осмотрел и станцию налива реагента. Оттуда гипохлорит натрия отправляется на водоочистные станции столицы. В среднем в день отгружается семь автомобилей реагента, такую цифру привел аппаратчик станции.

СПРАВКА
Строительство завода в Некрасовке велось с 2009 по 2015 год. 1 декабря прошлого года он был передан "Московдоканалу", а 14 марта завершились приемочные испытания. В состав производственного комплекса завода входят бассейны солерастворения, участки подготовки рассола и электролиза, центральный пульт управления. Гипохлорит натрия получают путем мембранного электролиза. Производство экологически безопасно.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати