RSS

Городской портал госуслуг

В рамках акции «Библионочь-2015» горожане смогут «прочесть» Москву

 
11:09 03.04.2015
В ночь с 24 на 25 апреля 2015 года столичные библиотеки представят несколько десятков аудиогидов по городским маршрутам, а также по библиотекам и музеям в рамках проекта «Прочти Москву».

Платформа izi.TRAVEL помогла подготовить необычный тур по Москве. Это не пешеходный маршрут, а специальная карта, на которой отмечены более 20 библиотек. Для каждой из них составлено расписание мероприятий, записан короткий аудиоанонс, подобраны фотографии и указаны ссылки для перехода к проектам библиотеки. Установив приложение izi.TRAVEL на смартфон или планшет и выбрав один из расположенных поблизости туров, посетителю остается лишь нажать кнопку «старт», надеть наушники и отправиться в увлекательное путешествие. Особенно приятно, что никаких дополнительных манипуляций с устройством совершать не нужно – истории начнут проигрываться при приближении к достопримечательностям, а удобные навигационные подсказки избавят от необходимости сверяться с картой.

За содержательное наполнение проекта отвечают библиотеки Москвы. Библиотека «Дом А.Ф. Лосева» приглашает на «Прогулку по Арбату», детская библиотека им. Братьев Гримм предлагает прислушаться к улицам Пресни. В рамках проекта «Наследники дяди Гиляя» центральной молодежной библиотеки им.Светлова о неизвестных достопримечательностях столицы рассказывают современные писатели. 

На данный момент зарегистрированы шесть централизованных библиотечных систем, в которые входит несколько десятков библиотек. Более 20 из них готовятся представить собственные аудиогиды на «Библионочи-2015». 

«Первая библиотека городских историй» представит спецпроект «Город в словах», ЦУНБ им. Н.А. Некрасова – несколько новых туров по Немецкой слободе, библиотека-читальня им. И.С. Тургенева – прогулку вокруг библиотеки "Уголок московского Парнаса». Интересные обновления, которые пока держаться в секрете, обещают в ЦБС ЦАО, чьи экскурсии уже успели прослушать больше тысячи москвичей. 

Отдельного упоминания заслуживает веломаршрут, разрабатываемый энтузиастами ЦБС САО также в обстановке повышенной секретности. Список участников постоянно пополняется.

Библиотекари уверены, что Москва может быть «прочитана» как огромная гипертекстовая книга. 

Тур "Библионочь-2015" будет доступен, начиная с 17-го апреля 2015, по ссылке: http://izi.travel/biblionight


Оргкомитет акции "Библионочь-2015"


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати