RSS

Городской портал госуслуг

Автовокзал для "мигрантов" вынесен за МКАД

 
14:41 06.04.2015

В Москве открылся новый автовокзал Южные ворота. Он расположен рядом с одноименным торговым центром. Планируется, что ежедневно автовокзал сможет принимать до 200 рейсов и обслуживать около 4 тысяч пассажиров, передает сайт окружной газеты ВАО «Восточный округ».

Современный транспортный комплекс осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что новый вокзал свяжет столицу с южными регионами страны и странами СНГ. В частности, утверждены маршруты в Ростов-на-Дону, Тулу, Волгоград, Элисту, Ставрополь, Липецк, Астрахань, города Крыма, а также в Азербайджан и Молдову.

- С юга в Москву прибывает где-то половина всех автобусных маршрутов. В настоящее время организован ряд междугородних маршрутов, в том числе из городов Крыма, а также уже первые международные маршруты из Молдовы. Я надеюсь, что в ближайшее время количество маршрутов будет увеличиваться, — сказал Сергей Собянин.

По его словам, за последние два года число нелегальных рейсов в Москву сократилось вдвое, и открывшиеся автовокзал будет способствовать дальнейшей легализации рынка.

- Вопрос не только в том, чтобы ловить и наказывать, а и в том, чтобы создавать хорошие, комфортные условия для тех, кто прибывает в Москву», - отметил Сергей Собянин.

По словам заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, на автовокзале созданы все необходимые условия как для пассажиров, так и для перевозчиков.

- С момента передачи управления автовокзалами нашим городским перевозчиком («Мосгортранс») снижены комиссии на продажу билетов в два раза, комиссия по использованию перронов для перевозчиков снизилась тоже почти в два раза. Это дало возможность привлечь в легальный сегмент большое количество и пассажиров, и перевозчиков, - сказал Максима Ликсутова.

Вокзал расположен на 1 этаже многоуровневого паркинга, отвечает всем современным стандартам безопасности и удобства. На входе установлены рамки металлоискателей, а багаж проверяется в интроскопах. К услугам пассажиров - кафе, торговые автоматы, банкоматы, бесплатный доступ к беспроводному интернету. Для водителей оборудованы комнаты отдыха, перед рейсами они проходят обязательный медосмотр.

Строительство автовокзала велось с июня 2013 по ноябрь 2014 года за счет средств частного инвестора без привлечения бюджетного финансирования.

Автовокзал поможет частично разгрузить действующие автостанции Красногвардейская и Орехово, а также облегчит работу по вытеснению из Москвы нелегальных автобусных перевозчиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати