RSS

Городской портал госуслуг

Вопросы проведения капитального ремонта в многоквартирных домах обсудили в префектуре Центрального округа

 
14:51 07.04.2015

Заместитель руководителя столичного Департамента капитального ремонта Дмитрий Лифшиц и префект Центрального административного округа Виктор Фуер провели семинар для собственников многоквартирных домов. Основной вопрос повестки дни – способ формирования фонда капитального ремонта.

Мероприятие прошло в режиме «Вопрос-ответ». Больше всего москвичей интересовало, что лучше: доверить ремонт региональному оператору (Фонд капитального ремонта города Москвы) и ежемесячно вносить фиксированную оплату по квитанции за ЖКУ, либо создать для своего дома спецсчет и, накопив необходимые средства собственников помещений, самим принимать решение о сокращении сроков, перечне работ, подрядчике, контроле за ходом ремонта и его приёмке.

– Выбор регионального оператора гарантирует надежность и ответственность, но и тем, кто заинтересован уйти на спецсчет, городские власти окажут максимальную поддержку, - сказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта Дмитрий Лифшиц.

Он также дал совет.

- Если по программе вашему дому предстоит ремонт только через 10 лет, то конечно лучше выбрать спецсчет, ремонтировать поэтапно, в спокойном режиме, накопили – потратили. Единственное исключение, если замена лифта запланирована в ближайшие 3 года, здесь конечно откладывать сроки нельзя, - отметил заместитель руководителя столичного Департамента капремонта.

Москвичей также интересовал вопрос, в случае аварийной ситуации, будут ли тратиться деньги, накопленные на спецсчете?

Дмитрий Лифшиц ответил, что «несмотря на то, что планировать средства на форс-мажоры должны собственники, город поможет, особенно если есть угроза проживанию людей, или дом является памятником архитектуры. Городская экстренная помощь не зависит от выбора способа накопления средств на капремонт».

Вопрос от москвичей поступило очень много. В частности, если дом стоит в краткосрочной программе, к примеру, на 2016 год, можно ли выбрать спецсчет, если да, то жители не успеют накопить средства.

- В таком случае выбирается региональный оператор. Но вы не отказывайтесь, если ремонт в 2016 году, делайте через регионального оператора. А в последующие ремонты будете уже заранее решать по форме накопления, - поделился мнением префект ЦАО Виктор Фуер.

Он также напомнил, что в каждой районной управе в настоящее время работают методические кабинеты, где специалисты предоставят всю необходимую документацию и разъяснения.

Кроме того, материалы, посвященные формированию фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов размещены на официальном сайте Департамента капитального ремонта города Москвы в разделе «Региональная программа капитального ремонта».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати