RSS

Городской портал госуслуг

Утвержден порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов в Москве

 
10:26 08.04.2015

unnamed (2).jpg

Московское правительство на заседании Президиума во вторник, 7 апреля, утвердило порядок отбора подрядных организаций. В соответствии с ним , отбор будет проводиться на условиях, идентичных отбору подрядчиков для государственных нужд.

Для того, чтобы не допустить к участию в конкурсе посредников, фирм-однодневок, мэрией вводится процедура предварительного отбора. В рамках отбора чиновники будут оценивать наличие соответствующих допусков и лицензий к определенным видам работ, наличие персонала. В качестве критериев также отсутствие налоговой задолженности за прошедший год, опыт работы — не менее трех лет. И самое главное - кандидаты не должны числится в списке «недобросовестных».

Генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта Артура Кескинова напомнил, что в столице Фонд капитального ремонта был создан 12 марта.

– За этот период на основании предложений совета депутатов муниципальных округов нами подготовлен досрочный план ремонта на 2015- 2016 годы. Это почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ, – сказал Артур Кескинов.

Предполагается, что уже в 2015-2016 годах силами фонда будет отремонтировано около 2 тысяч многоквартирных домов общей площадью 9,2 миллионов квадратным метров. Кроме того, на этот период запланирована замена 6,2 тысяч лифтов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати