RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы отчитался о расселении людей из «хрущевок» - программа выполнена на 88%

 
16:54 08.04.2015

Программа расселения ветхих пятиэтажек в столице выполнена на 88 процентов

Программа расселения пятиэтажек первого периода индустриального домостроения в Москве выполнена на 88 процентов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает окружная газета ЮЗАО «Москва За Калужской заставой».

Столичный градоначальник отметил, что несмотря на финансовый, экономический кризис, трудности бюджета, активно продолжаем переселение из пятиэтажек.

Сергей Собянин также добавил, что из 1722 домов первого периода индустриального домостроения уже снесено 1522, осталось расселить последние 200 домов.

- Все необходимые деньги в адресной программе города запланированы в полном объеме. Инвесторы пока выполняют все свои обязательства, и у нас нет информации, что кто-то отказывается от этой программы»,- сказал Сергей Собянин.

По его словам, примером участия инвесторов в программе расселения домов «сносимых» серий может служить новый строящийся квартал в районе Обручевский. В настоящее время здесь предусматривают расселение и снос 20 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения и строительство 15 современных жилых домов, а также школы на 1 тысячу мест и двух детских дошкольных учреждений-пристроек на 100 мест каждое. Сейчас здесь уже снесены 17 пятиэтажек и построены 7 новых жилых домов. 3 новых жилых дома и здание школы пока находятся на стадии строительства. Реконструкция квартала ведется по инвестконтракту за счет средств застройщика.

Мэр также уточнил, что в Адресной инвестиционной программе заложены необходимые средства на окончание программы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати