RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы и глава полиции РФ открыли новый Музей МУРа на Петровке, 38

 
16:44 10.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев открыли обновлённый музей Московского уголовного розыска

Завершен капитальные ремонт двух зданий в главном комплексе столичного ГУ МВД. На базе помещений был открыт обновленный музей московского уголовного розыска и новая ДНК-лаборатория. В торжественной церемонии открытия приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, передает окружная газета ЗАО «На Западе Москвы».
По словам Сергея Собянина, правительство Москвы активно реализует программу по улучшению материально-технической базы городской полиции.
- Мы ведем строительство нового городка ОМОН, ремонтируем здания райотделов полиции, помогаем со служебным жильем, - сказал Сергей Собянин.
Так, в планах властей на 2015 год — заселить защитников правопорядка в новое семейное общежитие в Метрогородке на улице Николая Химушина и продолжить ремонт райотделов внутренних дел. В настоящий момент для ОМОН возводится новый, улучшенный городок.
После ремонтных работ площадь музея увеличилась почти в два раза. Благодаря этому стало возможным размещение в его стенах ранее невыставлявшихся экспонатов. Здание музея оснащено по последнему слову техники.
Напомним, музей был создан как учебный кабинет при научно-техническом отделе МУРа. Тогда его задача состояла в том, чтобы на конкретных примерах информировать сотрудников МУРа о различных способах и методах совершения преступлений.
В музее есть различные экспонаты, которые посвящены как рабочим будням полиции, так и самым громким и нашумевшим уголовным делам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати