RSS

Городской портал госуслуг

Почти половина столичных школ перейдут на модули

 
09:38 11.04.2015

Активный гражданин_.jpg

Более 40 процентов московских школ перейдут на модульную систему в новом учебном году. По итогам голосования в системе проекта «Активный гражданин» средне-образовательные учреждения выбирали график каникул: традиционный - по четвертям или модульный - неделя отдыха чередуется с 5-6 неделями учебы. Представители школ выслушали мнение родителей учеников, после чего 56 процентов школ остались на классическом графике, а 44 процента перешли на современный.

В ходе голосования жители столицы должны были выбрать организацию школьных каникул из трех предложенных вариантов - по четвертям, триместрам или модулям. Так, за классический отдых проголосовала 48, 7 процентов горожан, за модули – 44, 7 процента и за триместр отдали свой голос всего лишь 6 процентов респондентов.

Отметим, что за современную модель каникул больше всего голосовали сегодняшние школьники и их родители. Консервативных взглядов придерживаются родители дошкольников, бабушки и дедушки. Среди педагогов единого мнения относительного графика каникул не было. В связи с тем, что ни один из предложенных вариантов не перевалил 50-процентный барьер, столичные власти приняли решение оставить за школами право выбрать график каникул. Однако выбирать нужно было из двух вариантов - четверти или модули.

Осенью прошлого года, когда только стартовал опрос, количество школ с модульной системой учебы и отдыха составляло примерно 1 процент. В остальных заведениях учебный год делился классическим способом – по четвертям.

В электронном голосовании приняло участие 500 тысяч человек.

Общий график школьных каникул был установлен прошлым летом по итогам голосования в системе проекте «Активный гражданин». За универсализацию системы учебы и отдыха школьников проголосовало 70 процентов москвичей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати