RSS

Городской портал госуслуг

Собянин заявил об окончании уникальных реставрационных работ в Геликон-опере

 
09:44 11.04.2015

Собянин Геликон-опера.jpg

Новый сезон музыкальный театр «Геликон - опера» откроет в отреставрированном здании. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итога восстановительных работ. Столичный градоначальник также поздравил знаменитый театр с 25-летием.

- Сегодня Геликон-опере исполняется 25 лет. Подарок города одному из лучших оперных театров мира – это скорейшее завершение реставрации здания на Большой Никитской улице. Основные работы уже завершены. Сейчас монтаж театрального оборудования, механики сцены и кресел, - сказал Сергей Собянин.

Первый концерт в обновленном здании посмотрел мэр столицы. На представление также были приглашены проектировщики и рабочие, участвующие в реставрации театра.

Напомним, комплекс зданий «Геликон – оперы» находится в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых, где когда- то пел Федор Шаляпин. Это здание сейчас является памятником архитектуры. В советское время в усадьбе находился Дом медработника. Театр же оказался здесь в 90-е годы прошлого века. Решение о реконструкции и реставрации усадебного комплекса было принято еще в 2002 году. Но началось обновление усадьбы лишь пять лет спустя. Однако вскоре работы остановились.

Новый подрядчик - управляющая компания АО «Мосинжпроект», приступил к работе только в прошлом году. И всего за несколько месяцев была выполнена колоссальная работа.

Согласно проекту реставрации, с приспособлением для современного использования была предусмотрена реставрация старого здания театра и создание во дворе усадьбы Большого зала на 500 мест. Он выполнен в стиле греческого амфитеатра, одной из стен которого стал задний фасад усадьбы. Боковые стены выполнены в едином стиле, установлены фальш-окна. За ними установлены LED-панели, способные передавать различные проекции.

Потолок амфитеатра сделан в виде «звездного неба». Эффект создается за счет вмонтированных маленьких лампочек. Также к потолку подвешены «геликоны» – регулируемые звукоотражающие конструкции для эффекта объемного звучания.

Сергей Собянин подчеркнул, что основные работы по реставрации театра уже завершены.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати